Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Инженеры создали инновационную насадку-рассеиватель для телескопа

Инновационная насадка-рассеиватель для телескопаЧтобы обеспечить эффективное наблюдение за космическими объектами приходится немало времени тратить на создание эффективных систем, обеспечивающих получение четких изображений с помощью телескопа. Поэтому инженеры и ученые активно работают над созданием новых деталей для оборудования обсерваторий, которое позволит сделать их работу более эффективной и недорогой. Одним из таких элементов стала недорогая насадка, которая гарантирует достижение точности, она ранее оставалась недоступной для наземных наблюдений за экзопланетами.

Насадка позволяет регулировать интенсивность света, что позволит поднять точность до самых эффективных фотометрических наблюдений, для которых используются космические телескопы. Ученым удалось создать оптические устройства, которые обладают определенной микроструктурой и позволяют распределить лучи света по всему снимку. В итоге искажения, которые поступают от Солнца и земной атмосферы, значительно ухудшающие качество сведений, больше не будут настолько сильно влиять на изучение космических объектов.

Рассеивателем выступает небольшой кусочек стекла, который можно адаптировать для использования с любым телескопом. По мнению Гудмундура Стефаннсона, который возглавил процесс разработки, именно небольшая стоимость такой насадки, а также возможность адаптировать ее под любой телескоп, делают ее выгодным решением для новой миссии NASA TESS. Напомним, что эта миссия будет заниматься поиском планет, которые находятся за пределами звездной системы. Благодаря использованию рассеивателя появляется возможность находить кандидатов с поверхности Земли.

Достаточно будет воспользоваться телескопом, который будет сфокусирован на звезде, и начать исследования. Если не использовать рассеиватель, то размеры и яркость изображения будут значительно искажены. Благодаря насадке изображение будет более стабильно, что откроет новые возможности для его изучения.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100