Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Астрология - древняя наука

Астрология древняя наукаАстрология самая древняя и сложная в истории человечества наука, давшая начало развития многим другим наукам. Она господствовала в культурах древнего Египта, Индии, Китая, народности Майя. Самое первое упоминание об астрологии нашли в античных источниках империи Сасанидов парфянских царей Аршакидов - это учения звездочета и мудреца астронома Заратуштры. Им более 3000 лет.  Зороастризм – сохраняли в глубокой тайне, а наследовалось учение, только самыми посвященным.  

В древние времена связь человека с космосом считалось естественным явлением природы и поэтому люди тщательно следили за движением небесных светил, собирали статистику, анализировали их влияние на другие явления природы и человека. Астрологические знания считались сокровенными и были малодоступны, ими могли пользоваться в основном только люди высшего круга. Изучали и развивали астрологию и древние греки Аристотель, Гиппократ, Гипарх и почти все ученые Греции того времени занимались расчетам перемещения звезд и планет на небе. Они  впервые стали планировать рождение детей в наиболее благоприятное время по планетам. Составленный гороскоп Александра Македонского полностью сбылся. Другой правитель Диоклетиан увидев составленный ему гороскоп и скорую смерть, отрекся от власти и этим изменил его и дату своей смерти. Большое значение в развитие астрологии внес врач и астролог Нострадамус, который сумел точно спрогнозировать многие события мирового масштаба еще в 16 веке - это открытие Австралии, завоевание независимости в США, революцию во Франции, поражение Наполеона в России,  первую мировую войну и так далее.

До эпохи Возрождения астрология и астрономия рассматривались как одна наука, тесная связь астрологии была с математикой и медициной. Гиппократ считал, что настоящий врач должен обязательно пользоваться астрологическими знаниями для успешного лечения болезней. Известный психолог К.Юнг говорил, что будущее психологии зависит от восстановления утраченных связей современного человека с космосом и что астрология собрала все древние знания о психологии.

            В эпоху Возрождения астрологию перестали считать наукой, так как она встретила ряд критиков и ее обвинили в отсутствии точных доказательств. Но, несмотря на это, все прекрасно знают, как чувствительна биосфера нашей Земли к расположению Солнца и Луны над Землей. Никто не станет отрицать существование времен года в зависимости от расположения Земли по отношению к Солнцу. Все знают о морских и океанских приливов в связи с расположением Луны и влияние ее на организм человека. А ведь планеты и звезды влияют также, только в меньшей мере. Луна, находясь в разных созвездиях, фокусирует их свет и энергию на Землю, что не безрезультатно для биосферы нашей Земли. Звезды и планеты посылают мощнейшие излучения похожие на рентгеновские. Эти лучи проходят огромное расстояния через все препятствия, в том числе и через тело человека, оставляя в нем, пока не изученные до конца следы. Происходящие в ядрах далеких звезд и планет термоядерные реакции и их излучения, мощными потоками распространяются и пронизывают всю вселенную и доходят до нас. Мы их не видим и не чувствуем как не видим в воздухе теле и радиосигналы мобильных телефонов, рентгеновские лучи и радиацию, но их воздействие велико и часто очень значительно.

Все это с тысячелетиями наблюдает, анализирует, собирает статистику, исследует и изучает астрология, пытаясь помочь человеку разобраться в себе, своей судьбе и повлиять на нее. А то, что некоторые скептики говорят, что мало точных и конкретных доказательств, так ведь и о радиации и рентгеновских лучах ученые тысячелетия ничего не знали, а они влияли на человека не зависимо от знаний ученых.

            Сегодня астрология помогла и помогает людям более правильно организовать и спрогнозировать свою жизнь и здоровье. Научные выводы астрологии используются многими врачами, парикмахерами, косметологами, поварами, в сельском хозяйстве и так далее. Интерес к этой науке оправданно растет, развивается, приобретает все большую популярность.

 Сегодня многие законы астрологии незаметно, но плотно, вошли в нашу жизнь так, что мы их просто не замечаем, (дачники садят свои огороды по лунным календарям, врачи по возможности откладывают операции на полнолуние, рыбаки и мореплаватели учитывают по лунному календарю приливы и отливы). Все чаще и чаще люди обращаются к опытным астрологам для составления индивидуального гороскопа. Услугами астрологии пользуются государственные деятели большинства стран, многие крупные частные корпорации и фирмы в своем штате содержат опытных астрологов.

            На государственном уровне наука астрология официально признана и финансируется только в Индии – это институт тибетской медицины и астрологии Мен-Ци-Кханг


   
Поиск
Rambler's Top100