Астрология и гороскопы

Астрология и гороскопАстрология – наука о Вселенной, ее гармоничном взаимодействии и связи с жизнью на Земле и с человеком в частности. Это наука о близких и далеких звездах, их созвездиях, планетах и то, о чем они нам могут рассказать. Астрология – древнейшая и самая первая наука возникшая при зарождении человека, давшая начало зарождению всем другим наукам и впоследствии тесно с ними связана, особенно с астрономией. В последнее время современный прагматизм человека и его желание добиться быстрых результатов оттесняет эту науку на задворки, но ее значение в нашей жизни от этого не становится меньше. Небо над нами все также величественно прекрасно, живет своей огромной, многообразной яркой жизнью и больше всех других наук влияет на нас.

Независимо от нас, мы связаны со звездами, планетами, их спутниками невидимыми нитями гравитации, их ядерными реакциями, магнитными бурями, солнечными ветрами и еще тысячами нитей неизвестных на сегодня современной науке. Проснувшись утром, мы автоматически реагируем на самую близкую нам звезду Солнце и те, кто начинает свой день с упражнения «протягивания рук к небу», становятся выше, стройнее, с красивой, здоровой, царственной осанкой. Недаром говорят «кто не смотрит на небо, тот станет горбатым». Астрология присутствовала у всех народностей и цивилизаций нашего земного мира, и вполне возможно, если бы не появилась эта наука, то не было бы и современного цивилизованного человека, даже горбатого.

Основное значение в астрологии уделяется знакам Зодиака, которые примерно соответствуют астрономическим созвездиям. Тысячелетние наблюдения и опыт астрологов разных времен и стран дали возможность составить и исследовать психологические особенности и характеристики людей, рожденных под разными знаками Зодиака. И это вполне понятно. Естественная физиология живого организма рожденного весной, при большем и обильном солнечном излучении отличается от организма рожденного осенью, когда солнечные дни значительно уменьшаются и наступают холода. Все это откладывает свои отпечатки на развитие характера, склонности, направление развития интеллекта и психику. Это пример наиболее показательного сильного солнечного излучения. Звезды, планеты, Луна и вся Вселенная  в зависимости от взаимного расположения с нашей планетой, также в определенное время оказывают свое воздействие. Поэтому мы все такие разные и в то же время имеем множество общих характеристик. Именно знаки Зодиака систематизируют наши особенности и различия, сходства и превосходства, совместимость и противодействие характеров. Учитывая воспитание, образование и среду проживания человека, по знаку Зодиака можно более точно дать его характеристику и предсказать поступки. Следует подчеркнуть - характеристики по знакам Зодиака не догма, а общее и более вероятное, естественное направление развития физического и психологического состояния человека. Если окажется что по знаку Зодиака любимый человек Вам не подходит, не отчаивайтесь, просто поищите к его характеру другой подход и что то измените в себе сами, ведь жизнь должна меняться.

Гороскоп - вершина достижения астрологии. Расчет и составление гороскопов является одной из основных задач нашей астрологии. Прежде чем приступить к составлению гороскопа надо точно знать, что от него хотят. Есть несколько видов гороскопов: натальный (гороскоп родения), локальный (гороскоп местности), хорарный (на текущее или определенное время), мундальный (для целой страны или общества), лунный, гороскоп совместимости и т.д. У перечисленных гороскопов разные цели и задачи. Зная поставленную задачу, знаки Зодиака, дату и место рождения человека можно более точно определить взаимодействие человека с определенными событиями и так называемые пути отхода или перехода в другую более приемлемую ситуацию.

Гороскоп наглядно – это схема эклиптики в виде круга, который разделен на 12 месяцев с обозначением последовательно проходящими за год созвездиями. По сложным таблицам эфемеридам, на круг наносятся расположения планет на определенное время и под определенным углом. Дальше рассчитывается влияние планет в гороскопе на определенный объект. Астрологу необходимо не просто правильно все рассчитать составляя гороскоп, а и знать влияние и поведение планеты в каждом доме знака Зодиака, быть тонким психологом и знатоком человеческих душ, чтобы сделать выводы. Часто приходится строить несколько гороскопов, чтобы точнее определить события. Чем больше астролог будет знать о человеке, тем точнее он составит хорарный (а это значит на текущее время) гороскоп. Оперируя только общими характеристиками человека, получается и более обобщенный гороскоп.

Но даже обобщенный гороскоп принесет Вам огромную пользу, так как предупредит о возможности негативных событий и даст рекомендации по их устранению. Извещая о положительных событиях в жизни, гороскоп помогает Вам не упустить свой шанс. Основная задача гороскопа – предупредить и показать наилучший путь действия, но окончательный выбор всегда остается за вами.


Rambler's Top100