Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Знак зодиака Весы

эмблема знака зодиака Весов

Гороскоп Весы на май

Справочная характеристика знака зодиака Весы.

Относится к людям, рожденным с 24 сентября по 22 октября.

Это седьмой знак зодиака.

В гороскопе от точки весеннего равноденствия соответствует сектор от 180 до 210 градусов.

Планета-управитель — Венера. Планета в экзальтации – Сатурн. Планета в падении — Солнце. Планета в изгнании Марс. Стихия — Воздух. Символ — золотой знак весов. По темпераменту – спокойный сангвиник. По характеру  - экстраверт.

Коротко о характере: стремление к равновесию, интеллектуален, дипломатичен.

Общая характеристика знака зодиака Весы.

Этот знак зодиака уникален с самого начала своего названия Весы, потому что все остальные названия знаков символизируют животных или хоть одушевлены. Точно происхождение этого названия не установлено, возможно в честь осеннего дня равноденствия, а возможно в честь самого уравновешенного характера людей представляющих этот знак.

Людей рожденных под управлением планеты Венера выделяет привлекательная внешность, хотя мужчины редко имеют атлетическое строение. Чаще всего это стройные, элегантные люди, с немного бледноватым, но очень открытым лицом, с умными, добрыми глазами и очаровательной улыбкой, способной согревать сердца в любую погоду. Женщины, отличаются своей хрупкостью и признаны самыми красивыми и привлекательными, умными и обаятельными из всех знаков зодиака.

Прежде всего, Весы – это настоящие аристократы, имеющие во всем чувство меры. Основной их отличительной характеристикой является неуклонное стремление к равновесию и гармонии во всех сферах жизнедеятельности и хорошо продуманные решения. В большинстве своем это люди стоящие на правильном пути и гораздо реже других допускают ошибки. Их характер как весы, где на одной чаше стоит стандарт жизненной меры или поведения, а на другой их поступок, и любое отклонение они тут же пытаются привести в равновесие, не допуская крайностей, перевеса или недовеса. Они будут взвешивать и оценивать, пока всё не приведут в точное соответствие со стандартом.

Равновесие знака зодиака Весов делает их очень толковыми, приятными и обаятельными собеседниками, умеющими поговорить на разные темы, поделиться новой информацией, поинтересоваться родственниками и ненавязчиво дать умный совет. Они очень общительны, коммуникабельны и дружелюбны. С ними всегда спокойно, легко и весело. Они никогда не нарушат равновесия беседы, умеют интересно рассказывать и внимательно слушать. Всегда проявляют галантность, тактичность, заботу.

Они высоко интеллектуальны, их шутки остроумны и тактичны, никогда не заденут самолюбия собеседника, знака зодиака Весы очень боятся кого-то обидеть, никогда никого не унизят и не оскоблят. Свою точку зрения и правоту доказывают очень деликатно и  дипломатично, аргументировано при помощи обоснованных и до конца обдуманных доводов и философской логики. Их дипломатичность, желание, умение и способность пойти на компромисс выгодно выделяют их среди остальных и дают им превосходство. Под воздействием Сатурна этот знак зодиака никогда не выходит за рамки закона и часто сам становится законотворцем.

Иногда из-за стремления обдумать все до конца, Весы могут показаться нерешительными и медлительными, но это не совсем так, просто они не могут легкомысленно отнестись к делу и считают неоправданной любую поспешность. Их девиз: «Поспешность нужна при ловле блох и тараканов», а в остальных случаях требуется взвешенное решение. Приняв решение, четко проработав все возможности, они упорно стоят на своем и терпеливо доказывают свою правоту. Они любители справедливости везде и всегда.

Знака зодиака Весы не переносят одиночество и неограниченно дружелюбны. Так как они экстраверты общение у них жизненная необходимость. Друзьям они преданны, в любую минуту, даже в ущерб себе готовы помочь и никогда не ссорятся. Занимая свое «место под Солнцем», Весы никогда не кричат, стараются обходить все острые углы, боятся сказать «нет» чтобы не обидеть, не идут на открытый конфликт, могут уступить и даже «прогнуться» лишь бы все было спокойно. Как бы не важна была цель, знака зодиака  Весы не «пойдут по трупам», не предадут и не обманут, очень надежны. К ним любят обращаться за советами и получают от них продуманные, взвешенные со всеми «за» и «против» ответы. Со всеми они добродушны, честны и прямолинейны. Такой друг просто находка. Они любят людей в самом высоком понимании этого слова, но кумиров у них нет,  никому слепо они обычно не доверяют, все проверяют и взвешивают.

Имея управляющей планету Венера, знака зодиака Весы являются ярыми поклонниками произведений искусств, очень любят красиво со вкусом одеваться, красиво обустроить свой дом или квартиру, стремятся жить в окружении красоты и гармонии. Их внутренняя гармония даёт возможность всегда сохранять себя в отличной форме.

Недостатки знака зодиака Весы

Так как процесс достижения полного равенства очень сложен, у Весов, если они не уравновешенны, могут появиться и недостатки. У этого знака Солнце в падении и поэтому у них может быть на интуитивном уровне недостаточно целеустремленности, здоровой гордости и проявления собственного «Я». Они принимают близко к сердцу то, что скажут о них люди. Им трудно зажечь других, их любят, но им мало помогают и часто, просто, «по доброму» используют, что они сознательно принимают. Они слишком сильно боятся кого-то обидеть, не умеют сказать твердое «Нет» и берут на себя чужое дело и работу, добросовестно и ответственно все выполняя. Часто в благодарность им эту хорошо выполненную работу вменяют в обязанности как в анекдоте про богача и нищего, который получал каждый день милостыню от богача, а когда богач на один день уехал по работе, нищий сказал; «Ты где был бессовестный, я из-за тебя вчера голодным остался».

Желание знака зодиака Весов понравиться другим делает их слишком уступчивыми, они стремятся угодить, и легко становятся ведомыми. Иногда они могут бросить и не довести до конца начатое дело или хватаются сразу за несколько дел. Дают друзьям деньги в долг и стесняются напомнить о долге. За всем этим необходим контроль и повышение своей практичности в жизни. Сегодня, когда мир становится с каждым днем все жестче, чтобы добиться успеха необходимо и в характере вырабатывать жесткость и твердость и чаще идти на открытую здоровую конкуренцию и не бояться обид наглецов. Иногда без равновесия Весы становятся нерешительными и медлительными, что лишает возможности принять быстрое решение в экстренных ситуациях, и они ждут подсказки от других. Временами они просто перекладывают ответственность за решение на кого то другого.

Но яркая харизма Весов всегда берет верх над недостатками, устранив которые, Весы могут добиться гениальных успехов.

Профессия Весов.

Этот знак зодиака к работе относится очень ответственно и добросовестно, но не любит мелкую работу, требующую большой усидчивости. Физическая работа им также не подходит, они физически не сильны. Образ знака зодиака  Весов в профессии - не рабочего, а сильного мыслителя. Они умеют в нужный момент сконцентрироваться и глубоко проникнуть в суть дела. Учитывая их интеллектуальное развитие и высокое чувство прекрасного, для них есть богатый выбор профессий. Знак зодиака Весы самые прекрасные дипломаты и посредники в переговорах

Также это прекрасные работники в коллективе, который становится для них чуть ли не второй семьей, они ладят одновременно и с подчиненными и с начальством. Из Весов получаются  внимательные и рассудительные руководители, режиссеры, актеры, дизайнеры, стилисты. Это работники искусства, музыканты и художники. Особенно хорошо их способности проявляются среди адвокатов, судей, юристов, арбитров. Конструктора, аналитики, инженера и проектировщики – также их сфера деятельности. Не подходит им работа, связанная с принятием экстренных решений, такая как военнослужащие, хотя адъютант и военный советчик получится отличный. Не подойдет работа в МЧС, оперативника.

Знаменитости, рожденные под знаком зодиака Весы.

Среди людей рожденных под этим знаком огромное количество знаменитостей. Свой талант на весь мир раскрыли Николай Рэрих, композиторы: Дж. Верди, Д. Шостакович. Это политики: М. Тэтчер, В. Путин, Д. Донской, М. Ганди, Д. Эйзенхауэр, Н. Рыжиков. Писатели и поэты: С.Есенин, М.Цветаева, Г.Грин, Бунин, М.Лермонтов, Н.Михалков. Актеры Л. Куравлев, Ани Лорак, Б. Бардо, М. Мастроянни, Д. Ленон, Н. Басков, А. Безруков  их еще огромное множество и перечислять можно до бесконечности.

Мужчина знака зодиака Весы.

Как уже говорилось выше, представители этого знака очень привлекательны, обаятельны, и дружелюбны. Их визитная карточка – дипломатичность и деликатность. Они любят дарить удовольствия людям и быть полезными, всегда идут на уступки в мелочах, так как ценят добрые отношения выше меркантильных интересов и по крупному выигрывают. Всё это у них на подсознательном уровне и дается очень легко. Но, не смотря на высокую общительность и компанейство, они абсолютно не переносят разношерстной толпы. Шум, крики, делитанство,  резкие высказывания и распущенность их сильно раздражают. В толпе и в тесноте им не хватает воздуха.

И на работе и дома знак зодиака Весы всегда аккуратны, спокойны, надежны и расчетливы. Им можно доверять тайны, хотя они и очень общительны и любят всем делиться, они никогда не предадут.

Этот знак как никто другой всегда живёт настоящим и не сильно заморачивается прошлым или будущим. Возникшие вопросы он решает по мере поступления и очень хорошо, решения выносит после тщательного обдумывания.

Так как Весы настоящие эстеты их рабочее место и дом всегда в чистоте, порядке и со вкусом оформлены. Если есть возможность, у них царит изысканность. Непорядок их сильно раздражает.

Знак зодиака Весы  трудолюбивы и добросовестны. Все делают обдуманно, хорошо и учитывая новейшие высшие технологии. Следует учесть, что высокая активность и трудолюбие меняются на необходимый отдых, как впрочем и у всех. В такой момент их лучше не дергать и тем более не требовать что то сделать, отдых обязателен и желательно комфортный.

Деньги для Весов не имеют большого значения они не жадные, но четко знают о их необходимости для красивой жизни. Поэтому они умеют зарабатывать и всегда заботятся об источнике, а то нескольких источников дохода.

Дом и семья для Весов крайне необходимы, они не переносят одиночества. В семье царят забота и полное взаимопонимание. Музыку любят спокойную, обстановку удобную, комфортную и изысканную в художественном плане. Знак зодиака Весы мастера выстраивать благоприятные отношения в семье.

К детям мужчина Весы относится хорошо и ответственно, хотя на первом плане у него в основном будет жена. Дети отца очень любят. Он с ними уравновешенно строг, если наказывает, то четко объясняет за что, всегда справедлив и любит проводить с ними время, много интересно и поучительно рассказывает, приобщает к труду, учит хорошим манерам и привычкам.

Самое главное, что ко всем жизненным радостям и печалям знак зодиака Весы относятся осознанно и по философски и, к счастью, не дадут возможности чувствам полностью проглотить себя.

Под управлением Венеры и Сатурна Весы созданы для законной любви. Они всегда активно ищут себе пару. При его хороших внешних данных, кажется, что одиночество ему не грозит. Но тут не все так просто.

Весы любят женщин и легко их добиваются, но никогда не влюбляются с первого взгляда, не нырнут в любовь как в омут с головой. Женщин очень привлекает неповторимый элегантный шарм Весов и часто уверенны в легкой и быстрой победе. Но добившись женщины, наш мужчина обязательно остановится, обдумает и взвесит все положительные и отрицательные моменты произошедшего. Как правило, не все оказывается идеально и гладко. Требования, вкусы и чувства у него высокие и он начинает выжидать, делиться с ней, ждет понимания и часто не может решиться на брак. Иногда он сомневается во взаимности и если избранница не возьмет инициативу на себя, то отношения могут затянуться или распадутся. Но давить на Весы и ставить ультиматум, ни в коем случае нельзя, тут необходимо проявить максимум его же деликатности и дипломатичности, что удается только влюбленной и умной женщине.

К сексу мужчина Весы относится с любовью и он ему крайне необходим, но обязательной прелюдией должны быть ласки, объятия и поцелуи. Мужчина сам очень ласков, нежен и хочет того же от женщины. Он не может принять чисто физический секс. Он выше этого. Как знак воздуха он должен быть уверен, что он нравится и очень любим. На животном уровне секс ради секса у него получится крайне плохо. Он обязательно любит красивую эротику, чистую красивую постель, свечи и другую атрибутику любви, и обязательно взаимные слова любви.  Малейшего даже пятнышка от грубости, грязи и вульгарности в сексе он не потерпит.

Мужчина Весы предпочитает всегда женщину с красивыми внешними данными, а не духовными из-за чего потом страдает. Иногда руководствуясь мнением своего общества и окружения, может пойти на брак по расчету. Если женщина не поймет такого мужчину и не станет ему настоящей поддержкой в жизни и другом, то брак разрушится.

Приятную мягкую манеру общения Весов, женщины часто принимают за сильную влюбленность в них, и особо властные пытаются ними командовать, что приводит к краху отношений.  Часто мужчина Весы, чтобы не обидеть женщину с которой ему плохо, не может порвать отношения, теряя время и упускает настоящую любовь.

Весы хотят найти женщину, которая будет его любить, восторгаться им и идеализировать.

Им очень нужна женщина-муза, умеющая его вдохновить и с которой он не потеряет свою индивидуальность. Это даст ему море энергии и он с обилием отблагодарит её за это.

Как ни странно, но женятся мужчины Весы, как правило, поздно.

Женщины Весы.

Основная черта характера – быть самой прекрасной женщиной.

Как говорилось уже выше это самые привлекательные женщины. Если даже природа не дала некоторым много красоты, то она с изобилием восполнила это непревзойденным шармом, яркой харизмой, обаянием, элегантностью и всей женственностью. Это настоящие богини любви. Обладая всеми положительными качествами мужчин, женщины их утонченно смягчают, отшлифовывают и от всей души дарят себя близким людям.

И так, это на вид красивая и изящная, элегантная и хрупкая женщина, у которой вся сила в ее же слабости. Но она еще сильна интеллектуально, что дает ей возможность разумно скрыть свою силу ума за прелестной улыбкой.

Ее общительный веселый легкий нрав, очаровательная улыбка всегда благоприятствуют хорошему настроению и покоряют окружающих. Такие женщины одинаково хороши на улице, дома и на работе, в театре и в гостях, на выставке и в ресторане. Они стремятся хорошо выглядеть, любят красиво, элегантно одеваться, всегда ухожены и могут быть эталоном красоты. На работе могут сделать хорошую карьеру. Они от природы добры и чувственны.

Женщины Весы обожают свою семью, дом, и работу, и все приводят в соответствие с хорошим тоном, вкусом, красотой и порядком, Она очень мудрая и расчетливая хозяйка. Её дом похож на сказочный. Ее гнездышко оформлено со вкусом, все продумано до мелочей и очень уютно. Детей она любит и они  всегда опрятны, накормлены, воспитаны и дружелюбны.

Это настоящая богиня любви Венера которую воспевают и посвящают стиха. Если ей дадут возможность обеспечить гармонию, то она идеальнейшая жена о которой только мечтают. Она одухотворенная и земная, очаровательная и умная, застенчивая и практичная и все это в меру. Она умеет идти на компромисс, всегда найдет золотую  середину, чтобы всем было хорошо. 

Как жена она способна покориться мужу, даже если знает что гораздо выше его по интеллекту. Конечно она не будет слепо покоряться, а найдет способ, чтоб ласково, нежно и обдуманно направить мужа на путь истинный. Женщина Весы не станет бравировать о своем превосходстве, а обдумав и взвесив всё до мельчайших подробностей, преподнесет готовое решение так тактично, что вы обязательно с ней согласитесь и гордость ваша абсолютно не пострадает, а дело будет только в выигрыше. Она всегда хороший, советчик и отличный партнером во всех Ваших делах. Она обязательно выслушает внимательно мнение мужа, но потом еще раз все тщательно обдумает, взвесит и несомненно они придут к общему решению.

Секс не является точкой преткновения для этой женщины, но она темпераментна и секс занимает не маловажное место в жизни. Женщина Весы на подсознании возвышена, эротична и покорна, с честью всегда выполняет свои супружеские обязанности. Но когда она чувствует, что любима, то раскрывается полностью как прекрасный цветок и способна удивить и восхитить самого взыскательного мужчину.

Все вышесказанное о мужчинах и женщинах знака зодиака Весы, относится к основным справочным характеристикам, но когда планеты Венера и особенно Сатурн находятся в ретроградном движении, то это сильно сказывается на поведении Весов обычно в обратную отрицательную сторону. Это не значит что все плохо, но рассчитывать и строить отношения и планы надо с учетом ретроградности.

В 2018 году ретроградная Венера будет с 5 октября по 16 ноября. В это время не стоит рассчитывать на большие успехи в любви. Ретроградный Сатурн будет с 18 апреля по 6 сентября, что повлияет на рамки норм законов, договоров и может здорово расшатать Весы, им трудно будет прийти в равновесие.

По украински


   
Поиск
Rambler's Top100