Знак зодиака Рыба

Эмблема знака зодиака РыбыСправочная характеристика знака зодиака Рыбы.

Это 12-ый и последний в гороскопе знак зодиака, к которому относится сектор от 330 до 360 градусов.

К этому знаку зодиака относятся люди, родившиеся с 20 февраля по 20 марта.

Управляющие планеты – Юпитер и Нептун.

Планета в экзальтации – Венера.

Планета в изгнании Церера.

Планета в падении Меркурий.

Стихия – Вода.

Темперамент – меланхолики.

Кратко характер – сверхчувствительные, мечтатели, скрытные, изворотливые, интеллектуальные, высокая интуиция, хорошая память, хитрые, слабовольные.

            Основная характеристика знака зодиака Рыбы.

Последний в гороскопе знак зодиака Рыбы является самым сложным и противоречивым. Он впитал в себя большинство положительных и отрицательных характеристик всех знаков, изменив их своеобразным сочетанием. Управляющие им планеты Юпитер, Нептун, а также Венера в экзальтации наградили двойственной судьбой и подарили этому знаку такие черты характера как сверхчувствительность к окружающему миру и сентиментальность, мечтательность и мнительность, интуицию и интерес к психологии, слабую физическую энергию и творческие таланты.

Причастность к стихии воды наградило непостоянством и текучестью характера, подарило умение глубоко нырять и выскользнуть.

В основном наш знак зодиака Рыбы - это легкие, добрые, мягкие, приятные, в общении люди, вежливы и исключительно тактичные. Они часто уступчивые, мнительные и бесхребетные, не способные бороться, идти на открытую агрессию. Они абсолютно бесконфликтные и почти всегда на все соглашаются. Им легче уступить и покориться, чем бороться. Рыб всегда легко уговорить, но не обмануть, они очень любят слушать сказки. Также они любят людей, всех своих родственников, всем помогают, могут глубоко сочувствовать, заботятся о больных и слабых, способны даже к самопожертвованию. Рыбы умны, высоко интеллектуально развиты, с исключительно хорошей памятью, но слишком слабовольны. Они очень ранимые и впечатлительные люди. Им часто не хватает физической силы и, страдая и понимая это, стараются восполнить физическую силу духовной. Среди них много религиозных людей, духовных наставников и учителей.

По своей натуре, под управление Венеры, рыбы самые большие, глубоко погрузившиеся фантазеры, мечтатели и мистики. Они почти полностью живут в созданном ими мире образов, иллюзий и очень часто не могут и не хотят видеть реальность и выходить на поверхность. Надо сказать, что их внутренний мир очень глубок, богат, ярок и прекрасен, но иногда опасен. Они почти слепы, глаза расположены по бокам и они ничего не видят впереди, даже крючок с вкусной наживкой, но не забывайте, что хорошо все замечают с обеих сторон, голову им поворачивать не надо чтоб заметить опасность или выгоду по бокам. Богатый внутренний мир дает им возможность огромных творческих способностей, где они себя успешно реализуют и достигают больших успехов. Без романтизма и творчества Рыб, наш мир был бы намного беднее, это настоящие огромные киты в мире музыки, литературы, живописи, кино и театрального искусства. Благодаря своей мечтательности и романтизму они окружены необыкновенной аурой вдохновения, притягивающей людей и дающих им хороших покровителей в жизни.

Главная характеристика Рыб – это их сверх чувствительность в сочетании с хладнокровностью, сердца у них как вы знаете нет. Их утонченная натура способна головой улавливать малейшие изменения в окружающей среде и остро реагировать на них. Они способны интуитивно уловить как настроение собеседника, погоду так и проблемные изменения на работе и в обществе. Они впитывают окружающий мир не только глазами, но и всей своей кожей. Рыбы обладают способностями всегда найти подход и приспособиться к любой ситуации и к любому человеку, их богатая фантазия выдумает и часто материализует, воплощает в реальность их любимые мечты, а интуиция вовремя сориентирует их действия. Сверхчувствительность и любопытство сделала из рыб отличных психологов, хорошо разбирающихся в людях. Они ловко управляют людьми, подмечая их слабости, недостатки, привычки и желания. Иногда даже сам человек не знает, что он хочет, а Рыба уже угадала его желания. Они видят человека насквозь и способны точно предугадать их намерения и будущие действия. В достижении своих целей люди знака зодиака Рыба способны на грамотную манипуляцию людьми, хитрый, ловкий обман, различные изобретения и запросто пойдут на недозволенные методы и нарушение законов. Не успев и глазом моргнуть, они одурачат любого, на чисто интуитивной волне. Когда у Рыб застой, не думайте что она спит, она мигом прореагирует на любое изменение. Также представители знака зодиака Рыб, это прежде всего бесконечно изворотливые и гибкие люди часто плывущие по течению или изредка против вверх. Они трудно уловимы, их не поймаешь голыми руками и необходим хороший крючок с наживкой и долгое терпение. В этом их огромное преимущество перед другими. Люди знака зодиака Рыбы могут быть очень выносливыми как караси на суше, а потом в воде некоторые сумеют, как акулы незаметно выследить, подплыть и проглотить свою жертву целиком. Их изворотливость не знает границ, они очень хитры, ловкие, могут затаиться, а потом неожиданно вынырнуть и ускользнуть из любой неподходящей им проблемы.

Большая сила Рыб в их скрытности. Скрывать себя предоставляет им большое удовольствие и наслаждение. Они интроверты и могут сильно глубоко уходить в себя. Они не делятся своими планами, знаниями и намерениями, умеют молчать, хорошо хранят свои и чужие секреты. Здесь им можно доверять.

Благодаря огромной интуиции, им удается каким то непонятным образом избегать личных катастроф, подстерегающих человека в жизни. Люди, плывущие по течению – те которые не привыкли сопротивляться, более слабые физически и сильно зависят от обстоятельств. Рыбы идущие против течения – более сильные как в физическом выражении так и в духовном. Но не бывает рыб идущих только в одном направлении. Они постоянно извиваются, ища свой путь и новые решения.

Вообще характеристика Рыб очень трудно поддается описанию. Они бывают малюсенькие как гупии и могут быть огромными китами, жить в тихом аквариуме или стакане воды и в огромном бушующем океане. Они бывают самыми разнообразными, многогранными и умеют перевоплощаться. Этот, трудно постижимый знак зодиака, всегда колеблется до крайностей между микроскопичным и гигантским, ужасно плохим и грандиозно величественным, между трагедией и счастьем, святостью и бандитизмом, великими космическими учениями и полным несовершенством, между звездами и болотом.

            Мужчины знака зодиака Рыбы.

Мужчины по знаку зодиака Рыбы обладают всеми вышеизложенными характеристиками. Добавим, что чаще всего это вежливые, тактичные и очень чувственные люди с богатым внутренним миром переживаний. Эмоций на их лице, как правило нет и в основном они слишком безынициативны внешне. Иногда их богатое воображение настолько перерастает в переживания, что они кажутся робкими и нерешительными, но это не так, они просто увлечены своими мыслями. В основном они талантливы, но слишком скрытные и скромные, никогда не кричат и сами не рекламируют свои успехи и достижения. Шарм таинственности у них во всем: в работе, в одежде (любят носить темные очки), в отношениях и в беседе (любят и умеют заинтриговать и недоговаривать).  

Жизнь мужчины знака зодиака Рыбы полностью зависит от приливов и отливов, то есть от положения Луны. Те, кто в зависимости от этих событий вовремя ориентируется и уходят в большое плаванье - оказываются «на коне», а кто прозевал отлив или прилив, оказываются на мели или суше и если не обладают выдержкой как карась, то могут задохнуться (но как правило выносливость у них есть). Один самый главный момент для мужчины Рыбы – это вовремя попасть в нужную струю и часто интуиция, интеллект и удача помогают в этом. Те, кто своевременно в час отлива поплыл по течению и попал в хорошую струю, имеют возможность подпитываться энергией этой морской струи и достигать огромных результатов. Из таких людей вырастают настоящие гиганты творчества. Вообще мужчины Рыбы всегда ждут удобного случая, не идут на прорыв или против течения, выжидают и не упуская момента, вовремя ловят удачный вихрь в жизни.

Обладая огромным романтизмом, о супружеской жизни и детях, мужчины Рыбы особо не мечтают и не стремятся обзаводиться семьей. К этому они безразличны, как и ко многому в жизни. Вообще безразличие и спокойствие им очень характерны. Но вот женившись, особенно если жена окажет ему поддержку, мужчина знака зодиака Рыба становится хорошим, послушным и преданным мужем. Он не стремится занять главную роль в семье (единственный знак в гороскопе с этой характеристикой), и с удовольствием отдает бразды правления жене. Мужчины Рыбы очень непрактичны вообще и в домашних делах тоже, поэтому все заботы и ответственность с удовольствием перекладывают на плечи жены. Зато они умеют быть ласковыми, гибкими, тихими, никогда не ссорятся и семейная жизнь становится устойчивой. Они заботливы, терпеливы, способны к самопожертвованию и почти не разводятся.

В физическом смысле любви, мужчины Рыбы высоким темпераментом не отличаются, и с очень темпераментной женщиной им будет, мягко говоря некомфортно. Женщин с умеренным темпераментом привлекут его чувственность, романтизм и богатые фантазии, а наш герой в свою очередь знает как, и постарается сделать многое, чтобы его спутница была им довольна в интимных отношениях.

С деньгами наши герои, к сожалению, обращаться не умеют и стабильно зарабатывают редко. Они любят красивую жизнь, стремятся к ней, но абсолютно не практичны. Тяжелую работу они не любят, стремятся к богемной жизни и думают, что успех им свалится с неба. Только немногие благодаря таланту и упорству достигают успеха. Им нужен покровитель. Часто материальную часть берет на себя жена.

С детьми у мужчин под знаком зодиака Рыба, наилучшие отношения, когда их наследники в младшем возрасте. Они не умеют быть требовательным, любят рассказывать сказки и у детей с отцами фантазерами отношения просто великолепные. Эти отцы не требовательны к дисциплине, порядку и дети могут заниматься у них чем хотят. Но подрастая, детей перестают интересовать сказки и не приученные к порядку они, используя слабость отца, постепенно отдаляются и могут возникнуть разногласия.

Женщины под знаком зодиак Рыбы.

Женщинам под знаком зодиака Рыбы повезло гораздо больше чем мужчинам. Это необыкновенно изящные, утонченно изысканные, хрупкие, робкие, самые женственные создания на земле. Они наравне с женщинами Весами считаются самыми красивыми в зодиакальном гороскопе. И здесь дело не только в красоте. Женщина знака зодиака Рыба очень чувственна, романтична, обладает очаровательным магнетизмом и всем своим существом говорит, что она слабая и беззащитная. Их огромные таинственные, немного томные глаза светятся любовью и просят защиты.

Это настоящие леди, тонко чувствующие стиль моды и никогда не злоупотребляющие ней. Они любят блистать в высокопоставленном обществе, умны, артистичны, умеют тонко шутить, не любят грубостей. Наши героини высоко эстетичны, любят и часто хорошо разбираются в искусстве, живописи, очень музыкальны. И все эти качества тесно связаны со скромностью, сдержанностью, скрытностью и загадочностью.

Мимо такой очаровательной женщины мужчине трудно пройти, не обратив на нее внимание. У него появляется необъяснимое желание помочь ей и оградить от жестокостей жизни. Женщина Рыба покоряет мужчин своим высоким интеллектом и детской наивностью, непрактичностью и неприспособленностью к жизни. Но самое главное – мужчина чувствует себя рядом с ней настоящим мужчиной-защитником, героем, сильным и нужным ей. Ему кажется, что она без него не проживет и он хочет взять ее под свое крыло. Именно поэтому женщины Рыбы и пользуются у мужчин огромной популярностью.

Выйдя замуж, наша героиня предпочитает и дальше оставаться под крылом своего избранника, но она всеми силами своей души всегда старается со своей стороны помочь мужу. Она мягкая, деликатная и внимательная, никогда, боже упаси не кричит и не ссорится. Она не переносит шума, криков и скандалов. Она хочет жить в чистой воде. В любых ситуациях женщина Рыба на стороне мужа и ставит свою любовь к нему на самое почетное место, она талантлива в любви. Ее дом это настоящие тыл и убежище любви, где царят тишина, спокойствие, счастье и чистота. Она никогда не станет ругаться, обижаться или пилить мужа, если он виноват, хорошо относится к его друзьям и родственникам, никогда не пытается ним командовать и очень рада, что он глава семьи. Как правило, она мужа боготворит. Женщина Рыба всегда в тени своего мужа и его слово для нее закон. Кажется что весь смысл ее жизни - в счастье супруга. Она, как в сказке, всегда готова на любую жертву ради любимого. Единственный недостаток, что муж может просто обалдеть, от такого счастья.

Физическая любовь не отличается у женщин Рыб сильной стороной, однако она любит эротику, очень артистична и умеет здесь преподнести себя на высоком уровне. Некоторые считают что женщины Рыбы слегка фригидные, но ведь она же слабая женщина и передает инициативу мужчине. Вообще она и здесь может поразить своей фантастической непредсказуемостью.

Детей женщины Рыбы воспитывают своеобразно. Они их воспитывают любовью, и почти никогда не наказывают. Там где дети неправы или допускают ошибки, Рыба мать просто не замечает и учит детей только на хороших примерах, предпочитая закрывать глаза на плохое. Она мечтает, чтобы у ее детей было все, в чем нуждалась она сама. Она заботится об их развитии, обучении, здоровье и посвящает этому всю себя.

Недостаток женщин Рыб, как и мужчин, что в неблагоприятные моменты жизни у них есть слабость к алкоголизму, наркомании и другим порокам из которых они очень трудно без посторонней помощи выбираются.

На характеристику Рыб влияет период ретроградности планет. В 2018 году ретроградный Нептун с 18.06. до 24.11., Юпитер с 09.03 по 10.07. и ретроградная Венера с 05.10 по 16.11.2018.


Rambler's Top100