Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Стивен Хокинг выдающийся ученый ушел из жизни

Ушел из жизни Стивен ХокингСтивен Уильям Хокинг, известнейший английский ученый нашего века, директор по исследованиям Кембриджского университета, 14 Марта 2018 года в своем доме в Кембридже оставил наш мир и тихо ушел из жизни. Стивен Хокинг – стал сам значительной частью космоса, работая в областях теории большого взрыва, квантовой гравитации, исследования черных дыр и их неограниченных энергий. Он внес значительный вклад в изучение черной материи. В основе его деятельности была теоретическая физика космической гравитации, давшая возможность миру сделать новые шаги в будущее. В его лице мы потеряли талантливого физика, создателя и популяризатора квантовой космологии и главное несгибаемого борца за жизнь и развитие науки, трезвомыслящего, идейного вдохновителя в необходимости исследования и покорения ближнего и дальнего космоса

Несмотря на то, что его настигла и подкосила ранняя болезнь, Стивен Хокинг вел активный образ жизни, написал интересные и увлекательные книги, смело высказывал свои убеждения и до последнего дня много работал. Он спешил оставить людям как можно больше своих знаний, потому что всегда беспокоился за них.

Его книги «Краткая история времени», «Черные дыры и молодые вселенные», «Мир в ореховой скорлупе», «Моя краткая история», книга для детей «Джордж и тайны Вселенной» и другие, вдохновляют изучать космос и открывают тайны мироустройства.

Хокинг верил в инопланетян, он признал и поддержал решение Юрия Мильнера о поиске сигналов от других цивилизаций из далеких экзопланет с отправкой нано робота к Альфа Центавре. Он искренне верил, что человечество во Вселенной не одиноко.

Стив Хокинг всегда, несмотря на свою тяжелую болезнь, занимал активную жизненную позицию, предупреждал об опасностях для нашей цивилизации как перенаселенности земли, неблагоприятных климатически-природных явлений так и о глобальных ядерных конфликтах на ней. Он призывал мир поторопиться с изучением космоса, с возможностью полетов и освоения жизни на других планетах и переселения человечества в случаях необходимости при катастрофах с Землей. Он сам всегда страстно мечтал побывать в космосе и в 2007 году, несмотря на свою болезнь, совершил полет над Атлантикой на Боинг-727, во время которого несколько раз был в невесомости.

Он знал и верил, что человечеству необходимо и оно должно выжить при любых обстоятельствах и катастрофах на Земле.

Стив Хокинг был членом Лондонского королевского общества, Национальной академии наук США, Папской академии наук и так далее. В честь него в Лондонском королевском обществе сейчас представлена медаль с именем Стив Хокинга, которой будут награждать лучших из популяризаторов науки. Его имя надолго войдет в историю развития науки и космоса.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100