Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Коррекция орбиты МКС

Откорректирована орбита МКСОдним из важнейших элементов полета космической станции в космосе является систематическое поддержание орбиты МКС на необходимой высоте. Поэтому Центр управления полетам периодически, планово проводит корректировку орбиты для поддержания ее на необходимом уровне, особенно при операциях стыковки с ней космических кораблей.

Учитывая программу полетов космических кораблей к международной космической станции, 14 марта 2018 ровно в 00:25 мск, центром управления полетом, как всегда успешно проведена очередная корректировка ее орбиты. Для проведения этой операции на 108 секунд включались двигатели пристыкованного к ней ТГК «Прогресс МС-08» для увеличения скорости станции на 0,22 м/сек., что дало возможность поднять ее на расчетную высоту 404,5 км. Данная операция прошла штатно и баллистико-навигационные условия для МКС успешно сформированы.

Сейчас на Международной космической станции находится экипаж космонавтов, прибывший туда 19.12 2017 г. на «Союз МС-07». В его состав входят: бортинженер МКС-54 и командир МКС-55 российский космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, американский астронавт NASA бортинженер Скотт Тингл и японский астронавт JAXA бортинженер Норишиге Канаи.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100