Завершена подготовка ракеты-носителя к полету на МКС

Запуск ракето-носителя на МКСЗапуск космического корабля на МКС должен состояться 21 марта в 20:44.

17 марта на космодроме Байконур была завершена сборка ракеты носителя «Союз – ФГ», к головной части которой пристыкована система аварийного спасения. Потом  головной блок  «Союз МС–08» с третьей ступенью был состыкован с РКН (ракето-носитель) «Союз ФГ».

19 марта РКН «Союз ФГ» и ТПК (транспортный пилотируемый корабль) «Союз МС-08» были вывезены на 1-ую стартовую площадку космодрома, после положительного решения о готовности Госкомиссией по проведению летных испытаний космических комплексов. Во время вывоза из МИКа ракеты-носителя, гости хотели «на удачу» положить и  расплющить под колесами тепловоза монетку, но служба безопасности вовремя это устранила.

В данный момент, ракета-носитель с космическим кораблем уже установлены на 1-ом Гагаринском старте и готовы к своему космическому полету. Для обеспечения поисково-спасательных работ во время запуска ракеты с космическим кораблем, в полной боевой готовности находится авиация Центрального военного округа на аэродромах Байконура, Горно–Алтайске, Жезказгане и Караганде в составе четырех вертолетов, двух самолетов, наземной боевой техники и 100 военнослужащих.

Подготовленный международный космический экипаж состоит из космонавта Роскосмоса россиянина командира корабля Олега Артемьева, астронавтов НАСА бортинженеров американцев Эндрю Фойстела и Ричард Арнольда. Их готовность к полету оценена как высокая. Они прошли тренировочные полеты с отработкой всех штатных и нештатных испытаний, и на отлично сдали предполетные экзамены.

Новость по украински


Rambler's Top100