Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

МКС встретила новую экспедицию

Новая экспедиция на МКСНа международную космическую станцию прибыл очередной космический экипаж длительной экспедиции 55/56. 23 марта в 20:40 после успешного сближения пилотируемый транспортный корабль «Союз МС-8» пристыковался к стыковочному узлу российского сегмента МКС «Поиск».

Стыковка проводилась в автоматическом режиме, как было запланировано. Эта операция на станции проходила под наблюдением специалистов Центра управления полетами, экипажами прибывшего транспортного корабля и экипажем, находящимся на МКС.

После проведения сближения космического корабля и его стыковки со станцией, проведена проверка герметичности и выравнивание давления. 24 марта в 00:31 были открыты переходные люки и новый экипаж перешел с борта транспортного корабля на МКС, где произошла встреча двух экипажей. В состав новой экспедиции, прибывшей на корабле «Союз» входят: российский космонавт Олег Артемьев и американские астронавты Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. Предыдущая экспедиция уже работающая на МКС с 17 декабря 2017 года состоит из российского космонавта Антона Шкаплерова, американского астронавта Скотт Тингл и японца Нориса Канаи.

На станции космонавтов обоих экипажей ждет большая, интересна и насыщенная работа по проведению новых космических научно прикладных исследований, с выходом в открытый космос и работой с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс», «Драгон» и «Сигнус». Также в обязанности космонавтов входят работы по уходу и поддержанию станции в рабочем состоянии.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100