Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Миссия космического грузовика Прогресс МС-07

Прогресс МС-07 фото28 марта в 16:50 космический корабль ТГК «Прогресс», который обслуживал МКС, был отстыкован от российского исследовательского модуля «Пирс». Теперь он будет выполнять свой дальнейший полет по орбите в течении месяца в автономном режиме.

Во время этого месяца он выполнит и передаст на землю данные целого ряда научно прикладных исследований и экспериментов. В числе исследований будут проводиться эксперименты под названием «Изгиб» для исследований и изучения движения и поведения корабля в различных режимах поворотов и закрутки. Будут проводиться микрогравитационные исследования на корабле с солнечной ориентацией и гравитационной составляющей.

26 апреля ТГК «Прогресс МС-07» сведут с орбиты и его, несгоревшие в атмосфере земли, падающие части затопят в водах несудоходной части Тихого океана примерно в 3000 километрах от Новой Зеландии.

Напомним, что ТГК «Прогресс МС-07» был отправлен с грузом на МКС 14 октября 2017 года по двухсуточной схеме, где после сближения, стыковки и разгрузки корабль находился до 28 марта 2018. При помощи двигателей этого корабля 14 марта была проведена плановая коррекция орбиты МКС, в результате чего её подняли дополнительно на 400 метров.

Следующий российский грузовой корабль «Прогресс МС-08», по плану должен лететь к МКС 10 июля 2018.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100