Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

Астронавты совершили выход в космос на МКС

Выход в открытый космос на МКС29 февраля 2018 года американские астронавты NASA Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел в 09:33 по времени Восточного побережья США (или 16:33 по Московскому времени), вышли в открытый космос на МКС. Первоначально выход в космос планировался почти на час раньше, в 08:10 (время Восточного побережья США), но из-за введения дополнительной проверки скафандров на герметичность время было передвинуто на позже.

В космосе астронавты проработали 6 часов 10 минут. Все это время на сайте NASA велась прямая трансляция их работы. Эндрю Фойстел был одет в костюм с красными полосами, и его первостепенной задачей стало установка беспроводные антенн для передачи сигналов связи на внешней стороне американского модуля Трансквилити. Задачей Ричарда Арнольда (он был одет в костюм без полос) - заменить старые, износившиеся шланги насосов системе наружного блока терморегулирования станции. После этого они заменили наружную устаревшую систему видеокамер для съёмки Земли.

После успешного завершения работ в 15:43 по времени Восточного побережья США (или 22:43 по Московскому времени) астронавты вернулись внутрь МКС. Это был седьмой выход в открытый космос для Фойстела и третий выход для Арнольда. На МКС они прибыли 23 марта 2018 на российском космическом корабле «Союз МС-08» в составе 55/56 экспедиции. В данный момент на МКС находятся кроме них астронавты NASA Скотт Тингл, японский астронавт Норис Канаи, российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев.

Новость по украински


   
Поиск
Rambler's Top100