Главная Фотогалерея Рефераты Новости Видеогалерея Статьи  
 
 
Содержание
 
   

ГОРОСКОП

эмблема гороскопаГороскоп – обширное понятие о влиянии созвездий, планет солнечной системы, Луны и Солнца на жизнь, здоровье и судьбу человек.

Основная задача построения гороскопа – это выявление уникальности и индивидуальности человека, которые в неизбежном порядке присутствуют в каждом из нас на фоне обобщенных характеристик.

Гороскоп работает наряду с индивидуальными генетическими данными, окружающей социальной обстановкой, памятью предыдущих поколений и старается раскрыть и показать человеку его лучшие и худшие стороны, указав наиболее выгодные направления жизненного пути. Ознакомившись с гороскопом необходимо задуматься о качестве своей жизненной энергии, постараться переделать и направить ее в лучшую сторону, трансформировать в пользу, устранив недостатки и вредоносность.

В переводе с греческого слово ὥρα, переводят – час, время и слова σκοπός переводят – наблюдать, смотреть. То есть наблюдение за небом в определенное время. Само слово гороскоп разные словари толкуют по разному, но суть одна – это чертеж, таблица или рассчитанная схема взаимного расположения планет, звезд, Луны и Солнца в определенное рассчитываемое время. По этим таблицам и схемам, расположение астрономических объектов определяют их психологическое и физическое воздействие на человека. Затем зная характер и состояние человека в определенное время, определяют его реакцию на настоящие и будущие события и потенциальные видимые и скрытые жизненные возможности подсознания в реальном времени и прогнозируют в будущем. Образованный и грамотный астроном и психолог в одном лице, как опытный стратег, учтя тысячи мелочей, может предсказать развивающиеся дальнейшие события будущего. Любой из нас может сказать, что будущей весной территория нашей Земли будет постепенно находится под более прямым углом к Солнцу, наступит тепло и расцветут деревья, все расцветет и расплодятся животные, а осенью угол солнечного освещения уменьшится, наступит холод и природа замрет. Опытный астролог при составлении гороскопа, хорошо зная астрономию и психологию, оперируя тайнами Вселенной, влиянием Луны, рассчитав и составив гороскоп, расскажет нам гораздо больше и подробнее о событиях весны и осени в жизни человека. Развитие астрономии, компьютерных программ, повышение точности расчетов расстояний и углов небесных светил относительно Земли, развитие психологии выводит знания в астрологии на новый этап развития. Астрологические прогнозы становятся более достоверными, востребованными и необходимыми для жизни в современном мире.

                                    Виды гороскопов.

В зависимости от поставленной задачи гороскопы делятся на несколько видов.

Натальный гороскоп – это гороскоп построенный на момент рождения человека. Его часто называют натальной картой рождения. Правильно построенный натальный гороскоп, определяет потенциальные возможности человека, его склонности и его будущие успешные или наоборот возможности в жизни, особенно когда известны и учтены генетические данные. Натальный гороскоп также предостерегает о недостатках и слабостях в характере, психике, здоровье и нежелательных событиях. Ознакомившись с данной информацией человек уже предупрежден о возможных подводных камнях в своей судьбе, а это значит, он теперь вооружен и может избежать неприятностей, правильно откорректировать свой характер и выработать необходимые ему полезные жизненные привычки, с которыми легче и веселее будет путешествовать по своей жизни.

Хорарный гороскоп - строится на текущий, заданный и интересующий отрезок времени, в основном на момент задания вопроса. Это уже более сложная задача. Здесь необходимо построить два, а то и три гороскопа, совместить их, рассмотреть совпадающие и расходящиеся аспекты, проанализировать и сделать вывод.

Локальный гороскоп - характеризуется тем, что в дополнения к нотальному строится еще и гороскоп на место пребывания человека в интересующий его момент. Он обычно строится и рассматривается при изменении места жительства.

Мундальный гороскоп - характеризуется тем, что строится не для одного человека а для страны, государства или народа или какого-то общества с общими характеристиками и месторасположением. Мундальный гороскоп дает возможность прослеживать и объяснять исторические события, эпохи и возможности дальнейшего развития стран и народов.

Гороскоп совместимости - его называют синастрический гороскоп являются одними из самых востребованных в современной жизни. Они строятся для двух или нескольких людей, чтобы выяснить и рассмотреть аспекты наиболее выгодных точек соприкосновения разных людей. В это гороскопе рассматривают и предупреждают об особенностях характера при совместной работе или решении общих вопросов. Гороскоп совместимости поможет предусмотреть трудности в неожиданных ситуациях при совместной работе и покажет путь к решению проблем с союзником или противником. Перед заключением брака гороскоп совместимости расскажет о потенциальных возможностях супругов, их слабых сторонах, общих стремлениях и чертах характера.

Лунный гороскоп - основан на циклическом воздействии Луны на человека. Необходимо отметить что он оказывает особенное значение на здоровье и психику человека и опытные астрологи всегда составляют и рассматривают Лунный гороскоп накладывая его при составлении других видов гороскопа.

            Существуют еще множество других видов гороскопов, в том числе и гороскопов длительных сроков, которые часто называют календарями; китайский, японский, тибетский и так далее. Они более простые, обобщенные, основанные больше на наблюдениях, чем на расчетах и более просты в использовании. Бери, читай и если нравится, то применяй. Эти гороскопы мы будем рассматривать дальше.

 

Составление гороскопов.

Современный гороскоп представляет собой круг, границы которого схематично обозначают эклиптику. Круг делится, в соответствии с последовательным годовым прохождением Солнца по 12-ти созвездиям, на 12 частей усеченных сегментов. Каждый такой сегмент соответствует своему знаку зодиака: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы. Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы. Каждый знак зодиака имеет свои физические и психологические характеристики воздействия на человека о чем говорилось в предыдущих статьях.

            Следующим этапом построения является нахождение восходящего знака гороскопа Асцендент. Восходящий знак Асцендент (его еще называют Главным или Управляющим знаком Судьбы) находят по дате и точному времени рождения человека. Наша Земля вертится вокруг своей оси и каждая точка на планете за сутки также проходит все знаки зодиака и находится в каждом знаке по два часа. Зная время рождения человека отмечаем на гороскопе точку время рождения и определяем восходящий знак.

            На следующем этапе рассматривают Дома гороскопа которые, как и знаки Зодиака делят гороскоп на 12 частей и обозначены на второй окружности гороскопа римскими цифрами от 1 до Х11. Дома начинают располагать так, чтобы первый дом начинался от первого градуса Асцендента. Последующие дома располагаются по порядку через 30 градусов.

Дальше при построении рассчитывают и выстраивают планеты. При этом учитывают на схеме под каким углом они расположены, их связи и взаимодействие. Каждая планета, особенно находящаяся в «Королевском» или «Разрушительном» знаке зодиака вносит свои коррективы в события. Планеты как и знаки Зодиака влияют на определенные характеристики человека, усиливая или ослабляя их. Связи между планетами, (связи это линии соединяющие планеты в гороскопе и называются аспектами), показывают на путь к событиям. Аспект или связь – это дорога к событию. Особенно важно знать и учитывать время ретроградности планет. В период ретроградности их влияние ослабляется, а в пиках полностью может поменяться на противоположность.

            Это конечно только общие черты построения гороскопа. В дополнение обязательно рассматривают влияние Луны, Солнечную активность, прохождение Лунных узлов, Солнечные и Лунные затмения. Построение гороскопа очень трудная задача, требующая точных математических расчетов, знания тонкостей человеческой психики т умения расшифровки космограмм.

            Заходя на наш сайт Вы постепенно будете открывать все тайны построения гороскопов и научитесь правильно пользоваться ими.

Хочу обратить внимание, что составление гороскопов это не гадание, а сложный реальный прогноз, который поможет Вам стать опытным стратегом в жизни, и показать, где и когда Вы сильны, а когда стоит поумерить свой пыл, переждать события и «не лезть на рожон».


   
Поиск
Rambler's Top100