Мощнейшие телескопы подвергнут испытанию фундаментальные законы

Современные телескопы проверят базовые законы природыИспользование современных средств наблюдения позволяют астрономам совершать открытия, которые меняют устоявшееся представление о самых разных явлениях. В частности, в ближайшее время мы сможем узнать о результатах одного из экспериментов, в рамках которого несколько современных телескопов будут направлены на единственный объект, что позволит проверить точность законов природы, в которых сегодня не принято сомневаться. Для этого планируется воспользоваться телескопом Субару, Кека и VLT. Первые два находятся на Гавайских островах, а последний расположен на территории Чили. С их помощью ученые надеются проследить за квазаром, одним из самых таинственных и притягательных объектов в космосе.
Для того, чтобы свет от квазара добрался до поверхности земли, ему потребуется преодолеть пространство длинной в три галактики это порядка 3 миллиардов лет. За это время каждая из галактик поглощала определенный рисунок, созданный излучением квазара, что приводило к протеканию одной из фундаментальных сил – электромагнетизма. Чтобы проверить данный закон на практике, специалистам придется создать шкалу цветов, для чего будет использоваться штрихованный код, обозначающий отсутствующие цветы. Таким образом, удастся измерить величину данной силы, благодаря считыванию полученного кода. Потребность сразу в трех мощных телескопах вызвана необходимостью подтвердить полученные данные, которые должны быть верны и одинаковы для каждого из них.
Во время исследований квазаров, которые происходили ранее, удалось обнаружить, что эффект электромагнетизма может значительно отличаться в разных участках Вселенной. В некоторых местах он значительно мощнее, а в других в разы слабее, чем на нашей планете. Если данную информацию действительно удастся подтвердить, то нам придется заново разработать закон, который лежит в основе современной физики. По этой причине будут получены сведения с трех телескопов, проверка информации с которых будет проведена трижды.
Привлекательной стороной метода является то, что можно воспользоваться штриховыми кодами для того, чтобы провести настройку каждого телескопа. После того, как сведения пройдут корректировку, все три устройства смогут предоставить одинаковый результат, который не будет зависеть от технической стороны вопроса. На текущий момент, данный метод исследования можно назвать самым точным среди существующих. Методика позволит проверить, способен ли магнетизм меняться, либо он всегда остается без изменений.

Новость по украински


Rambler's Top100